Vous êtes ici

Ai-je besoin d'un titre de séjour?

Les séjours de plus de 90 jours en France sont réglementés. Dans la plupart des cas, en plus d'une demande de visa avant son départ, le scientifique devra faire une demande de titre de séjour à son arrivée. Ces démarches s'appliquent également aux époux/épouses qui accompagnent en France leurs conjoints scientifiques.

Le type de titre de séjour à demander ainsi que les procédures pour l'obtenir et le renouveler peuvent varier selon la situation et la nationalité du scientifique et de son conjoint: